Pfarrleben aktuell

45. Fröhlicher Kinderbasar

Zum 45. Mal fand kürzlich der Fröhliche Kinderbasar statt. Viele fleißige Helfer hatten dafür den Pfarrsaal bestückt. Über 5.000 gebrauchte und neue Artikel wurden angeboten. Die Annahmegebühren von 2,50 € pro Verkaufsliste sowie 10% vom Verkaufserlös werden an bedürftige Familien in der Umgebung gespendet.

Basar Saal Helferteam

Weltgebetstag 2019  "Kommt, alles ist bereit" - Slowenien

Weltgebetstag 1

WeltgebetstagWeltgebetstag 0Weltgebetstag 2Weltgebetstag 3Weltgebetstag 4Weltgebetstag 5Weltgebetstag 6Weltgebetstag 7Weltgebetstag 8Weltgebetstag 9

KJG Kinderfasching im Pfarrsaal

KjG Fasching1

KjG Fasching2KjG Fasching3KjG Fasching5

KjG Fasching4KjG Fasching7KjG Fasching8

Minigruppen-Fasching der Knallerbsen

Mini Fasching Knallerbsen

Frauenbund Fasching

KDFB Fasching 1

Im voll besetzten Pfarrsaal feierte der Frauenbund Fasching unter dem Thema "Hawaii". Gleich zu Beginn heizte die Jugendgarde aus Teugn die Stimmung an. Später folgten mehrere Einlagen, z.B. von der Linedance-Gruppe, der Vorsitzenden Anna Galli und dem Team der "Klinik der Schönheit". Auch das Vorbereitungsteam brachte mit dem Song "Es gibt kein Bier auf Hawaii alle zum Mitsingen. So wurde getanzt, gesungen und gelacht bis um Mitternacht. Ein großer Dank gilt auch Otto für die musikalische Begleitung! Er brachte die Damen so richtig in Stimmung.

KDFB Fasching 2

KDFB Fasching 3KDFB Fasching 4

KDFB Fasching 5KDFB Fasching 6KDFB Fasching 7

KDFB Fasching 9KDFB Fasching Garde 2KDFB Fasching Garde

KDFB Fasching GesangKDFB Fasching Line Dance 1KDFB Fasching Line Dance 2

KDFB Fasching Sketch 1KDFB Fasching Sketch 2KDFB Fasching Sketch 3

KDFB Fasching VorsitzendeKDFB Team

Verabschiedung der ehemaligen Kirchenverwaltungsmitglieder Saal

Verabschiedung KV Saal 2019

Im Sonntagsgottesdienst am 3. Februar wurden die ehemailgen Kirchenverwaltungsmitglieder der Pfarrei Christkönig Saal verabschiedet. Pfarrer Große überreichte jedem scheidenden Mitglied ein Foto der Pfarrkirche mit einer persönlichen Widmung und dankte für Ihre Dienste und Ihr Engagement. (Auf dem Foto fehlt Luitfried Kaspar.)

Lichterprozession mit Blasiussegen

Lichtmess 2Mit einer Lichterprozession durch die Saaler Christkönigskirche feierten zahlreiche Gläubige mit den diesjährigen Kommunionkindern am 2. Februar die Darstellung des Herrn, auch als Maria Lichtmess bekannt. Das Fest erinnert an den Tag, an dem Maria und Josef nach jüdischem Brauch 40 Tage nach der Geburt ihres Kindes Jesus zum Tempel gebracht haben, um Gott zu ehren. Im Anschluss an den Gottesdienst spendeten Pfarrer Norbert Große und Diakon Helmut Heueisen der Kirchengemeinde den Blasiussegen mit zwei gekreuzten, brennenden Kerzen.

Lichtmess 2019

Kindersegnung am 13. Januar in Christkönig

IMG 1902

IMG 1904

Sternsingeraktion 2019

Sternsinger2019

Segen bringen - Segen sein

Am  2. Januar waren 33 Jungen und Mädchen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige in Saal, Reißing, Buchhofen, Peter- und Mitterfecking unterwegs, um den Segen "C+M+B - Christus segne dieses Haus“ in die Häuser und Wohnungen zu bringen.

Unter dem Motto „Wir gehören zusammen – in Peru und weltweit“ sammelten die Sternsinger für Kinder mit Behinderungen in Peru und weltweit. Gerade in ärmeren Ländern bekommen diese Kinder oft keine oder zu wenig Unterstützung. Die Spenden der diesjährigen Sternsinger-Aktion helfen, Kinder mit Behinderungen zu schützen, zu stärken und zu fördern.

Bei der Aktion Dreikönigssingen handelt es sich um die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Gleichaltrige in aller Welt.